In Deutschland schossen Sie in den letzten Jahres wie Pilze aus dem Boden. Mobile Foodtrucks, die ihren Gästen vor dem Arbeitsplatz, oder an öffentlichen Plätzen schnelles und immer erleseneres Essen anbieten haben ihren Weg aus den USA schon lange nach Deutschland gefunden. Der Hähnchenstand, der Metzger, oder auch der mobile Dönerladen sind keine Seltenheit mehr, sondern eher die Regel geworden. Doch werden immer außergewöhnlichere Speisen aus den unterschiedlichsten Teilen der Erde angeboten. So ist mittlerweile auch asiatische, indische, sowie amerikanische Küche in Großstädten genauso verbreitet wie die Currywurstbude in Berlin. Doch müssen sich Betreiber auch mit den Risiken befassen, die ein solcher Foodtruck mit sich bringt. Ein Betreiber eines solchen Trucks haftet selbstverständlich auch für die Qualität des Essens, das er zubereitet. Werden die Kunden aufgrund mangelnder Hygiene, oder abgelaufener Lebensmittel krank, sind Ansprüche gegenüber dem Foodtruck-Betreiber genauso gerechtfertigt, wie es in einem normalen Restaurant der Fall wäre.

Foodtruck

Foodtruck

Selbstverständlich ist je nach Ausstattung ein Foodtruck auch ein Vermögensgegenstand und die Höhe des Wertes beziffert sich anhand der Einrichtungsgegenstände, also der verbauten Küche, und den verwendeten Werkzeugen, wie Messer Schüsseln, Kühlung etc..

Und nicht nur der Inhalt des Foodtrucks sollte korrekt abgesichert sein, der Foodstruck selbst benötigt die passende KFZ-Versicherung, um zu gewährleisten, dass alle Risiken korrekt abgedeckt wurden.

Wie Sie Ihren Foodtruck korrekt versichern und auf was Sie achten müssen erfahren Sie bei uns. Wir beraten Sie gerne.